Bagaimana Cara Menghapus Blog Wordpress

Artikel kali ini membahas tentang Bagaimana Cara Menghapus Blog Wordpress. Apakah anda mempunyai blog di wordpress.com atau dapat disingkat blog Wordpress?. Jika anda punya maka anda mungkin sudah mulai menulis artikel di blog tersebut. Ada suatu saat dimana kita terpaksa ataupun memang keinginan kita untuk menghapus blog yang telah kita buat dan kita kembangkan. Alasannya bermacam-macam seperti sudah tidak mau lagi nge-blog, malas mengurus blog lagi, dll. Nah mari kali ini kita mengetahui cara untuk menghapus blog Wordpress.
PERHATIAN !!!! Jangan melakukan hal ini dengan tujuan iseng karena penghapusan ini bersifat PERMANEN
Ok jika anda sudah mengerti, silahkan disimak cara untuk menghapus blog Wordpress dibawah ini.
  1. Login ke Wordpress dan pergilah ke Dashboard.

  2. Arahkan kursor ke arah menu Tools dan klik Delete Site.

  3. Klik Select an option dan pilih Permanently delete my site’s address and all content.

    wordpress,blog,tutorial blog

  4. Silahkan anda baca dulu penjelasan yang tertera dan jika sudah jelas, silahkan centang kotak I want to permanently remove namabloganda.wordpress.com and I am aware I can never get its content or its address back.

  5. Klik tombol Delete namabloganda.wordpress.com Permanently.

  6. Anda akan melihat pesan bahwa anda telah dikirimi email konfirmasi penghapusan blog Wordpress anda, jadi silahkan cek inbox email anda (jika tidak ada kiriman email konfirmasi dalam waktu 1 hingga 2 jam,silahkan anda cek bagian Spam, pastikan juga bahwa email anda sudah benar, untuk mengecek bahwa email anda sudah benar atau belum silahkan anda kunjungi menu Users lalu pilih Personal Settings dan arahkan ke Account Details → E-mail.)

  7. Jika sudah terima email dari Wordpress tentang penghapusan blog anda, silahkan klik link konfirmasi untuk melanjutkan.
Setelah anda klik link konfirmasi tersebut maka blog Wordpress anda telah terhapus secara permanen. Sehingga orang - orang yang hendak mengunjungi blog Wordpress anda akan menerima tampilan bahwa namabloganda.wordpress.com no longer available.

Nah, sekian dulu artikel tentang Bagaimana Cara Menghapus Blog Wordpress, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Referensi :
http://en.support.wordpress.com/delete-site/

Cara Membuat Widget Tombol Donasi PayPal

paypal,widget,tutorial blog
Artikel kali ini membahas tentang Cara Membuat Widget Tombol Donasi PayPal. Apakah anda tau apa PayPal itu?, PayPal adalah perusahaan dalam jaringan internet yang menyediakan jasa pengiriman uang melalui surat elektronik atau disingkat email. PayPal banyak dipakai orang untuk mengirim uang, menerima uang, serta digunakan untuk berbisnis khususnya bisnis online.

Nah, membuat tombol donasi dari PayPal adalah langkah bagus untuk para pembaca blog anda untuk dapat membantu pengembangan blog anda dengan cara mengirim uang ke akun PayPal anda. Hal ini juga sebagai motivasi agar anda dapat mengembangkan blog anda untuk lebih baik lagi. Nah, lansung saja kita bahas bagaimana cara membuat widget tombol PayPal itu. Silahkan disimak.
  1. Login ke akun PayPal anda, jika belum punya akun PayPal silahkan klik link ini untuk mendaftar.

  2. Setelah login, klik tab Merchant Services yang tersedia di bagian menu atas, setelah itu scroll sedikit kebawah dan klik Donations.

  3. Lalu anda akan diarahkan ke halaman Create a PayPal payment button.

  4. Lansung saja ke Step 1
    - Isi kolom Organization name/service (nama organisasi atau layanan)
    - Pada kolom Donation ID (opsional), dapat anda lewati, untuk lebih jelasnya anda dapat arahkan kursor anda pada What's this?
    - Silahkan anda klik

  1. Login ke Blogger, lalu klik Tata Letak, lalu klik Tambahkan Gadget.

  2. Pilih gadget HTML/JavaScript, beri judul dan paste kode HTML widget donasi PayPal ke kolom yang tersedia.

  3. Simpan, silahkan buka blog anda dan anda akan melihat widget donasi PayPal.

  1. Login ke Wordpress dan pergilah ke Dashboard.

  2. Arahkan kursor ke arah menu Appearance, dan klik Widgets.

  3. Tambahkan widget Text dan paste kode HTML widget donasi PayPal ke kolom yang tersedia.

  4. Simpan, silahkan buka blog anda untuk melihat hasilnya.
Nah, berikut adalah cara membuat widget tombol donasi PayPal serta cara memasangnya. Sekian artikel tentang Cara Membuat Widget Tombol Donasi PayPal, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Verifikasi Alamat pada Google AdSense, Masalah & Solusinya

Artikel kali ini membahas tentang Verifikasi Alamat pada Google AdSense, Masalah & Solusinya. Telah lama saya tidak nge-blog lagi karena kesibukan di dunia nyata yang menyita waktu yaitu sekolah, karena saya sudah SMA maka dari itu saya harus lebih rajin belajar. Ya segitu sajalah alasan saya tidak update blog ini lagi, namun karena UTS sudah selesai dan sekarang saya sedang liburan tidak ada salahnya untuk mulai mengurus blog ini lagi. Lansung saja menuju ke topik bahasan.

Para publisher Google AdSense mungkin sudah mengetahui cara menampilkan iklan AdSense di blognya dan telah menerima pay out atau pembayaran dari Google. Namun harus anda tau mengenai cara untuk menerima pay out tersebut, nah disitulah titik masalah yang akan dibahas pada artikel kali ini. Verifikasi Alamat adalah langkah yang anda harus lakukan setelah dana anda sudah mencapai 10$. Setelah dana anda telah mencapai 10$ maka anda akan diberitahukan untuk meminta Personal Identification Number atau disingkat PIN. Mari kita mengetahui bagaimana cara untuk men-verifikasi alamat anda di Google AdSense.
  1. Login ke Google AdSense

  2. Oh ya, pastikan dana anda telah mencapai 10$, biasanya pada atas halaman ada bar merah menyatakan bahwa pembayaran ditangguhkan hingga anda verifikasi alamat.

  3. Jika sudah dipastikan seperti langkah diatas, maka klik Setelan Akun.

  4. Scroll kebawah hingga ke Infomasi Akun, lalu lihat bagian Alamat.
    Pastikan alamat tersebut sesuai dengan KTP (Kartu Tanda Penduduk) anda atau KTP yang mewakili.
  5. Lalu klik verifikasi alamat, anda akan melihat bar untuk memasukkan PIN dan contoh PIN yang dikirim oleh Google, lanjut saja, scroll kebawah dan klik minta pin.

  6. Nah selesai, anda hanya harus menunggu 2 - 3 minggu setelah anda meminta PIN. Harus diingat anda hanya diberi kesempatan 3 kali kesempatan meminta PIN.
Nah, mungkin saja anda mengalami persoalan atau masalah seperti ini.
  1. Bagaimana jika saya sudah menunggu 3 minggu lebih bahkan berbulan-bulan namun PIN tersebut belum kunjung muncul juga?.
    Solusi : Cek lagi alamat anda, apakah sudah sama dengan KTP anda atau KTP yang mewakili?, misalnya di KTP tertera alamat anda seperti ini JL KENANGAN GG SEJAHTERA, maka di Google AdSense juga harus seperti itu, harus sama..., setelah sudah anda lakukan langkah tersebut, silahkan meminta PIN untuk yang kedua kalinya, masih ada sisa satu kesempatan lagi.

  2. Aduh, PIN nya tidak kunjung datang juga sama halnya seperti pertanyaan pertama. Bagaimana?
    Solusi : Saya sendiri sebelumnya tidak mengetahui solusi yang tepat untuk pertanyaan ini, karena saya sendiri tidak mengetahui kinerja Google mengenai pengiriman PIN tersebut. Namun jika memang sudah seperti ini, anda dapat tetap menunggu hingga PIN tersebut datang karena mungkin saja ada kendala mengenai pengirim PIN tersebut. Namun jika sudah terlalu lama seperti 3 - 6 bulan, anda boleh meminta PIN lagi (kali ini pastikan lagi alamat anda sudah benar sesuai dengan KTP
    ).

  3. Tetap terulang, 3 kali kesempatan telah dipakai, iklan saya di blog telah menjadi latar putih (kosong, hal ini terjadi karena anda belum verifikasi alamat). Jadi bagaimana?
    Solusi : Masih ada satu cara lagi, anda dapat mengunjungi link ini dan isi formulir tersebut.


    Google,AdSense,Uang

    Setelah anda isi silahkan klik tombol Kirim. Anda akan diberitahu bahwa data formulir anda telah dikirim dan anda akan diberi balasan 24 hingga 48 jam kemudian, jadi silahkan ditunggu.
Blog saya juga sempat mengalami masalah seperti diatas, dan solusi tersebut berasal dari pengalaman saya yang telah berhasil men-verifikasi alamat saya di Google AdSense. Jika anda masih bingung, silahkan anda klik link ini dan semoga saya dapat membantu anda. Oh ya jangan lupa, jika anda mempunyai informasi lebih mengenai artikel ini, silahkan tinggalkan komentar anda. Sekian dulu ya artikel tentang Verifikasi Alamat pada Google AdSense, Masalah & Solusinya, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Membuat Layanan "Contact Person" di Blog

contact,person,formulir
Artikel kali ini membahas tentang Membuat Layanan "Contact Person" di Blog. Apa sih yang dimaksud dengan layanan contact person?. Layanan contact person atau bisa disebut juga kontak saya/kami adalah layanan dimana pengunjung blog dapat berkomunikasi ataupun menyampaikan pesan kepada si pemilik blog tersebut. Nah, pemilik blog juga dapat berkomunikasi dan membalas pesan dari pengunjung blog tersebut. Apa saja keuntungan serta kerugian dari layanan contact person itu?.

Keuntungan :
  1. Pengunjung dapat menyampaikan pertanyaan dengan topik dari salah satu artikel di blog anda dan jika anda dapat menjawab pertanyaan tersebut maka pengunjung akan merasa senang karena pertanyaannya dijawab dan mungkin pengunjung tersebut akan sering mengunjungi blog anda.

  2. Pengunjung juga dapat memberi kritik dan saran dimana secara tidak lansung akan membuat anda mengembangkan blog anda untuk dapat lebih baik lagi demi kenyamanan pengunjung.

  3. Layanan contact person ini juga salah satu yang harus blog anda miliki jika ingin di setujui oleh Google AdSense.
Kerugian :
  1. Jika pengunjung blog anda sudah sangat banyak, bukan tidak mungkin bahwa mereka dapat mengirimkan pesan ataupun pertanyaan yang cukup banyak menuju inbox anda. Tentu hal ini akan merepotkan diri anda dalam menjawab pertanyaan ataupun pesan yang tidak kunjung habis.

  2. Layanan ini juga dapat disalahgunakan oleh pengunjung blog anda, seperti mengirim pesan iseng, nggak jelas, ataupun pesan yang dapat membuat anda marah.
Nah, setelah mengetahui keuntungan dan kerugian dari layanan contact person ini, selanjutnya kita akan membahas tentang cara membuat layanan contact person. Silahkan disimak.

Membuat layanan contact person sendiri :
Anda dapat membuat layanan contact person sendiri dengan cara membuat laman di blog anda dan isilah dengan kata-kata anda sendiri,  berikut contohnya :
  1. Anda dapat menghubungi saya dengan cara mengirim pesan ke email saya yaitu ..........

  2. Silahkan kirim pesan anda ke Twitter saya : ....... atau Facebook saya : ........
Kedua kalimat itu hanya contoh, anda dapat membuat kata-kata nya sendiri. Selain membuat laman anda juga bisa menuliskan pada widget text yang dapat dipasang di sidebar ataupun footer blog anda.

Membuat layanan contact person dari website penyedia layanan contact person :
Anda juga dapat membuat layanan contact person dengan bantuan dari website penyedia layanan contact person, memang lebih mudah dan lebih elegan daripada membuat layanan contact person sendiri. Berikut adalah beberapa website penyedia layanan contact person beserta panduannya.
  1. Blogger : Nah, Blogger sendiri telah menyediakan widget contact person yang bisa anda gunakan jika anda menggunakan layanan Blogger untuk kegiatan blogging anda. Berikut cara menggunakannya.
    a. Buka Blogger, lalu pilih blog yang anda ingin tambahkan widget contact person.
    b. Pilih menu Tata Letak, lalu klik Tambahkan Gadget.
    c. Klik Gadget lainnya, lalu pilih Formulir Kontak.
    d. Beri judul dan simpan.

    Pengunjung blog anda dapat mengirim pesan yang menuju lansung ke inbox email anda. Formulir kontak ini juga dilengkapi dengan pendeteksi SPAM namun tanpa gambar tantangan CAPTCHA.

  2. Kontactr : Kontactr adalah salah satu website penyedia layanan contact person yang cukup populer. Berikut cara membuat layanan contact person dari Kontactr.
    a. Kunjungi website Kontactr (klik link diatas).
    b. Bikin akun baru dengan cara mengisi formulir pendaftaran.
    c. Setelah selesai, silahkan ambil kode di kotak yang telah disediakan, anda juga dapat menghias atau mengkostumisasi formulir kontak tersebut lalu ambil kode scriptnya.
    d. Paste kode script tersebut di blog anda.

    Pengunjung blog anda juga dapat mengirim pesan yang menuju lansung ke inbox email anda. Formulir kontak ini dilengkapi format yang cukup lengkap dan terdapat gambar tantangan CAPTCHA untuk memblokir para spammer.

  3. 123ContactForm : Adalah salah satu website penyedia layanan contact person yang cukup populer juga. Berikut cara membuat layanan contact person dari 123ContactForm.
    a. Kunjungi website 123ContactForm (klik link diatas).
    b. Buat akun baru atau lansung saja login ke dashboard.
    c. Pilih Create New Form, lalu pilih Contact & Lead Form.
    d. Silahkan desain sendiri formulir kontak tersebut, dan jika sudah silahkan ambil kodenya dan paste ke blog anda.

    Formulir kontak dari 123ContactForm mempunyai desain yang elegan serta dilengkapi fitur-fitur yang cukup keren.
Nah, sekian dulu nih artikel tentang Membuat Layanan "Contact Person" di Blog, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Cara Menambahkan Widget Kotak Pencarian Wikipedia di Blogger

wikipedia,search engine,google cse
Artikel kali ini membahas tentang Cara Menambahkan Widget Kotak Pencarian Wikipedia di Blogger. Blogger telah menambahkan sebuah widget kotak pencarian Wikipedia terbaru kedalam persediaan gadget mereka. Widget ini dikembangkan secara resmi oleh Blogger, sehingga anda tidak perlu takut terhadap masalah yang mungkin muncul (bugs). Widget ini berbentuk minimalistik dan berguna untuk mencari kata kunci atau konten melalui Wikipedia. Widget ini bekerja mirip dengan Google Custom Search Engine, dan bentuk tampilannya juga mirip dengan CSE.

Sebenarnya, anda mungkin tidak akan mendapatkan sesuatu spesial dari widget ini. Namun, widget ini dapat meningkatkan kinerja website anda dengan membantu pengunjung untuk dapat mencari konten lebih dalam lagi. Jika pengunjung tidak mendapatkan informasi yang sesuai dengan yang mereka cari diblog anda, maka mereka dapat mendapatkan informasi tambahan di Wikipedia melalui widget ini. Jika anda masih belum mengerti anda dapat menyimak contoh berikut ini : jika seorang pengunjung mencari artikel tentang "HTML" di blog anda namun tidak menemukannya, maka pengunjung tersebut dapat mencari artikel tentang "HTML" di Wikipedia melalui kotak pencarian.

Proses menambahkan widget kotak pencarian Wikipedia di Blogger sangatlah mudah, tidak butuh memahami koding ataupun JavaScript dan hanya butuh beberapa klik saja untuk meng-installnya, silahkan anda simak panduannya dibawah ini.
  1. Silahkan login ke akun Blogger anda lalu klik blog yang anda ingin tambahkan widget kotak pencarian Wikipedia kedalamnya.

  2. Klik menu Tata Letak di bagian kiri.

  3. Klik Tambahkan Gadget >> Gadget Lainnya, dan pilih Wikipedia yang berada tepat dibawah widget Formulir Kontak.

  4. Konfigurasikan widget tersebut dan jika sudah klik Simpan.
Sangat mudah bukan?, sekarang anda hanya perlu mengatur letak widget tersebut ke Sidebar, dibawah Header, disamping Header, atau diatas Footer blog anda. Nah, sekian dulu artikel tentang Cara Menambahkan Widget Kotak Pencarian Wikipedia di Blogger, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Panduan Mendaftar ke Adversal

Artikel kali ini membahas tentang Panduan Mendaftar ke Adversal yang merupakan kelanjutan dari artikel Adversal, Jaringan Iklan berbasis CPM. Nah, setelah mengetahui review mengenai Adversal, mungkin anda tertarik untuk mendaftar ke Adversal. Untuk mendaftar, silahkan anda simak panduan mendaftar ke Adversal berikut ini.
ads,adsense,cpm,ad network,publisher
Persyaratan Minimal Untuk Mendaftar
  1. Mempunyai minimal 50.000 pageviews/tayangan laman per bulan.

  2. Blog anda harus sudah aktif paling kurang 1 bulan dan harus sudah dipublikasikan (not under construction).

  3. Bukan situs/konten host yang mengarahkan pengunjung ke situs berisi malware dan pengarahan browser(redirect).

  4. Tidak boleh ada link menuju materi hak cipta.

  5. Tidak boleh ada link menuju situs berbahaya.

  6. Tidak boleh terlalu banyak iklan didalam blog anda.
Pastikan blog anda sudah memenuhi syarat minimal pendaftaran sebelum mendaftar.

Panduan Mendaftar
  1. Klik banner dibawah ini untuk lansung menuju halaman pendaftaran adversal.


  2. Klik tombol Apply>> pada bagian Publisher.

  3. Isi formulir pendaftaran.
    Country : Pilih nama negara sesuai dimana anda tinggal sekarang.
    First Name : Isilah dengan nama depan anda.
    Last Name : Isilah dengan nama belakang anda.
    Address : Isilah sesuai alamat tempat tinggal anda sekarang.
    City : Isilah dengan nama kota dimana anda tinggal sekarang.
    State/Province : Isilah dengan nama provinsi dimana anda tinggal sekarang.
    Zip : Isilah dengan nomor kode pos tempat tinggal anda sekarang.
    Phone Number : Isi dengan nomor telepon anda, tanpa pake + (Contoh : 6281345678923).
    Email Address : Isilah dengan alamat email anda.
    Website URL : Isilah dengan URL website anda.
    Website Categories : Pilih kategori yang menurut anda paling sesuai dengan website anda.
    Desired Username : Isi dengan username pilihan anda.
    Pay me by : Pilih salah satu metode pembayaran sesuai keinginan anda.
    a. PayPal : Isilah dengan email PayPal anda.
    b. Check
    c. Bank Wire : Akan diproses ketika akun sudah disetujui.

    Centang I agree to the terms of service.

    Isilah Security Code sesuai kode yang ditampilkan.

  4. Klik Submit.
Formulir pendaftaran untuk aplikasi anda telah diterima oleh Adversal dan anda cukup menunggu 3-4 hari untuk melihat hasil review Adversal untuk blog anda. Jika blog anda telah disetujui, anda pun dapat lansung memasang iklan Adversal di blog anda. Namun jika anda belum diterima, jangan berkecil hati, anda dapat mendaftar ulang kapanpun anda mau.

Sekian artikel tentang Panduan Mendaftar ke Adversal, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Adversal, Jaringan Iklan berbasis CPM

Artikel kali ini membahas tentang Adversal, Jaringan Iklan berbasis CPM. Masih dalam penjelajahan jaringan iklan di dunia maya ini dan kali ini saya menemukan jaringan iklan berbasis CPM(Cost Per Mille/1000 Impression) yang mungkin saya sarankan untuk anda coba, jaringan iklan tersebut bernama Adversal. Mari disimak review lebih dalam tentang Adversal.
cpm,ad network,adsense,ads
Jaringan iklan Adversal telah berdiri dari tahun 2003 dan merupakan salah satu penyedia iklan pop-under berkualitas di pasaran. Adversal adalah jaringan iklan CPM dengan performa hebat. Untuk mendaftar, blog anda harus sesuai dengan kriteria publisher Adversal. Rate payout nilai CPM dihitung secara real time dan nilai pembayaran ditentukan oleh berasal darimana lalu lintas(traffic) yang menuju blog anda.

Mereka dikenal dari iklan pop-under, namun mereka mempunyai banyak tipe iklan, seperti :
  1. Large Skycraper : 300x600

  2. Rectangle : 300x250

  3. Leaderboard : 728x90

  4. Standard Banner : 468x60

  5. Wide Skycraper : 160x600

  6. Mobile Banner : 320x50

  7. Ministial Ads

  8. Pop-Under Ads
Semua tipe iklan tersebut bersama ukurannya dapat disesuaikan dengan iklan dari advertiser guna memaksimalkan pendapatan anda. Iklan dari Adversal dapat digunakan berdampingan dengan Google AdSense untuk setiap halaman di blog anda. Iklan dari Adversal juga dapat digunakan dengan iklan pop-under lainnya selama mereka tidak aktif jika ada link yang di klik dari blog anda. Oh ya, revenue iklan dari Adversal adalah 100% untuk blog anda.

Adversal membayar setiap impresi blog anda dan bukan per pengunjung yang datang ke blog anda yang berarti lebih banyak uang untuk anda. Adversal menyediakan kode untuk memasang iklan pop-under di blog anda, namun jika iklan pop-under tersebut terblokir oleh pop-up blocker maka setiap impresi tidak dihitung. Adversal juga mempunyai nilai CPM yang tinggi jika trafik blog anda kebanyakan berasal Amerika Serikat, Inggris serta Kanada.

Adversal memiliki payout yang rendah yaitu 20$ dan akan dibayar setiap 35 hari. Pembayaran dapat dilakukan dengan PayPal, Check, dan Bank Wire. Semua saldo yang belum terbayar akan dibayar jika mencapai minimal 20$. Adversal memiliki layanan pelanggan yang cukup bagus dan cepat tanggap. Adversal juga menyediakan program afiliasi yang bisa anda ikuti dengan komisi 10% per publisher.

Jika anda tertarik untuk mendaftar ke Adversal, silahkan anda klik disini untuk membaca panduan untuk mendaftar ke Adversal.

Sekian artikel tentang Adversal, Jaringan Iklan berbasis CPM, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Panduan Mendaftar dan Memasang Iklan dari TechCPM

LATEST UPDATE!!!! Artikel ini sudah tidak dapat digunakan lagi dikarenakan TechCPM sudah ditutup dan berganti fungsi menjadi website tentang perfilman.

Artikel kali ini membahas tentang Panduan Mendaftar dan Memasang Iklan dari TechCPM yang merupakan kelanjutan dari artikel TechCPM, Jaringan Iklan berbasis CPM. Jika anda tertarik dengan TechCPM, anda dapat mendaftarkan blog anda ke TechCPM, bagaimana caranya?, silahkan disimak panduannya dibawah ini.

ads,adsense,cpm,cpc

Panduan Mendaftar ke TechCPM
  1. Klik disini untuk lansung menuju ke halaman pendaftaran TechCPM.

  2. Isi formulir pendaftaran.
    Bagian Publisher Information :
    - Choose your username : silahkan isi sesuai dengan keinginan anda.
    - Password : silahkan isi sesuai dengan keinginan anda.
    - Re-type password : isi sesuai dengan password anda.
    - Your Fullname : isi dengan nama lengkap anda.
    - Your Phone Number : isi dengan alamat nomor telepon anda.
    - Email address : isi dengan alamat email anda.
    - Untuk jenis kelamin, pilih Male untuk laki-laki dan Female untuk perempuan.
    - Your Birth of Date : isi dengan tanggal lahir anda dengan format bulan/hari/tahun (mm/dd/yyyy).
    - Please Select Your Country : pilih sesuai dengan nama negara dimana anda tinggal sekarang.
    - Street : isi dengan alamat rumah anda tinggal sekarang.
    - State : isi dengan nama provinsi dimana anda tinggal sekarang.

    Bagian About your site 
    - Url : isi dengan URL blog anda.
    - Title : isi dengan judul blog anda.
    - Description : isi dengan deskripsi singkat mengenai blog anda.
    - Please select Category : pilih kategori yang paling sesuai dengan blog anda.
    - Traffic per month? : isi dengan jumlah tayangan laman atau pageviews blog anda perbulannya.

  3. Blog anda akan di review oleh TechCPM selama 1 hari dan anda akan diberitahu hasilnya melalui email.
Jika anda tidak disetujui oleh TechCPM, jangan berkecil hati, anda bisa mendaftar lagi lain waktu. Jika anda disetujui maka langkah selanjutnya anda harus memasang iklan dari TechCPM untuk memulai bisnis online anda. Berikut panduan untuk memasang iklan dari TechCPM.

Panduan Memasang Iklan dari TechCPM
  1. Klik disini untuk login ke TechCPM.

  2. Ada tiga tipe iklan yang bisa anda coba, yaitu Slider, Banner, dan Video. Anda bisa mencoba semuanya ke blog anda.

  3. Untuk memasang iklan, silahkan pilih salah satu tipe iklan dan pilih juga ukuran format iklan lalu silahkan anda copy kode script iklan TechCPM dan terapkan ke blog anda.
Untuk mendapatkan pendapatan tertinggi, silahkan anda pasang iklan tersebut di bagian atas pada blog anda. Anda bisa melihat statistik iklan (impresi,klik,dan eCPM) dan pendapatan anda pada menu My Reports. Statistik akan diperbarui setiap 24 jam. Iklan bisa anda pasang ke setiap blog yang telah disetujui oleh TechCPM.

Sekian artikel tentang Panduan Mendaftar dan Memasang Iklan dari TechCPM, semoga bermanfaat bagi kita semua.

TechCPM, Jaringan Iklan berbasis CPM

LATEST UPDATE!!!! Artikel ini sudah tidak dapat digunakan lagi dikarenakan TechCPM sudah ditutup dan berganti fungsi menjadi website tentang perfilman.

Artikel kali ini membahas tentang TechCPM, Jaringan Iklan berbasis CPM. Masih dalam penjelajahan terhadap beberapa jaringan iklan yang ada didunia maya ini, saya menemukan jaringan iklan berbasis CPM yang baru-baru saja muncul, yaitu TechCPM. Sebenarnya penjelajahan yang saya lakukan bertujuan untuk mencari jaringan iklan mana yang terbaik untuk saya maupun blogger sekalian. Maka dari itu mari kita review lebih dalam tentang TechCPM ini.

ads,adsense,ad network,cpm,cpc

TechCPM adalah jaringan iklan berbasis CPM (Cost Per Mille/1000 Impression). Mereka menghitung eCPM atau estimated Cost Per Mille berdasarkan impresi dan klik. Nilai CPM mereka sekitar 0.3$ hingga 1$. Mereka menerima trafik dari negara manapun. Tidak ada persyaratan minimal untuk mendaftar ke TechCPM namun disarankan blog anda harus menerima 180 pengunjung perhari hingga sampai 80.000 pengunjung perhari, iklan yang ada di blog anda tidak boleh terlalu banyak ( + 50%) dan harus sesuai syarat-syarat TechCPM, untuk lebih jelasnya klik disini.

Minimal pembayaran dari TechCPM adalah 0.01$ dan dilakukan setiap 1 bulan (30 hari). Pembayaran dilakukan hanya lewat PayPal jadi mereka belum menyediakan pembayaran lewat cek atau Western Union. Format iklan yang didukung oleh TechCPM yaitu 300x250, 728x90, 468x60, 120x600, dan 160x600. Anda boleh menampilkan iklan ke blog yang sudah disetujui oleh TechCPM. TechCPM juga mempunyai layanan kontak untuk para publisher ataupun advertiser.

Apakah TechCPM SCAM ?
Saya sudah mencari beberapa artikel yang membahas tentang TechCPM, beberapa artikel membuktikan bahwa mereka tidak SCAM dan terbukti membayar namun ada juga yang berpendapat bahwa mereka merupakan SCAM. Saya belum mempunyai screenshot gambar bukti pembayaran dari TechCPM, namun jika sudah ada akan secepatnya saya masukkan ke artikel ini. Anda juga bisa memberi screenshot gambar bukti pembayaran dari TechCPM jika sudah ada dan segera kirimkan ke email saya yaitu adiwinata09@gmail.com

Untuk panduan mendaftar dan memasang iklan dari TechCPM, silahkan anda klik disini.

Sekian artikel tentang TechCPM, Jaringan Iklan berbasis CPM, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Panduan Lengkap : Submit Blog Anda ke Technorati

Artikel kali ini akan membahas mengenai Panduan Lengkap : Submit Blog Anda ke Technorati. Technorati merupakan mesin pencari yang khusus untuk blog. Sudah jutaan blog yang telah mendaftar ke Technorati hingga saat ini. Technorati adalah sebuah komunitas yang besar dan direktori blog yang cukup populer, nah maka dari itu anda dapat memanfaatkan Technorati sebagai salah satu sumber kunjungan untuk meningkatkan trafik blog anda.
technorati,blog,directory,community
Bagaimana memanfaatkan Technorati sebagai sumber kunjungan ke blog anda?. Mudah kok, anda hanya harus mendaftarkan (submit) blog anda ke Technorati. Berikut adalah panduan lengkapnya. Silahkan disimak.

Langkah Pertama : Pembuatan Akun Baru Technorati
  1. Klik disini untuk lansung menuju kehalaman pendaftaran.

  2. Isilah formulir pendaftaran.
    - Real first name : isilah dengan nama depan anda (harus asli).
    - Real last name : isilah dengan nama belakang anda (harus asli).
    - Member name : silahkan isi sesuai dengan keinginan anda (minimal 4 karakter).
    - Email address : isilah dengan alamat email anda (akan digunakan untuk verifikasi).
    - Confirm email : isilah sesuai alamat email anda. (harus sesuai).
    - Password : silahkan isi sesuai dengan keinginan anda.
    - Confirm password : isi sesuai dengan password anda.
    - Ketiklah gambar CAPTCHA yang sudah disediakan.
    - Centang I agree to abide by Technorati's Privacy Policy and Terms of Use.

    Klik Join untuk menyelesaikan pendaftaran.

  3. Cek email anda (Inbox atau Spam), temukan email verifikasi yang sudah dikirim oleh Technorati.

  4. Selesaikan proses verifikasi untuk aktifasi akun.
Langkah Kedua : Submit Blog ke Technorati
  1. Klik disini untuk login ke Technorati.

  2. Masuk ke halaman My Profile anda dan cari bagian My claimed blogs dan masukkan URL blog anda dan klik tombol Claim.

  3. Isilah formulir untuk mendaftarkan blog anda.

    A. Bagian Details :
    - Blog title : Isilah dengan judul blog anda.
    - URL : isilah dengan URL blog anda.
    - Feed URL : isilah dengan URL feed blog anda (feed default : http://www.URL BLOG ANDA.com/feeds/posts/default ).
    - Linkings blogs : bisa anda isi dengan URL blog yang mengetahui link menuju blog anda (hanya boleh 3 URL dan ini opsional/tidak harus diisi).
    - Facebook Url : isi dengan URL halaman facebook blog anda (opsional/tidak harus diisi).
    - Twitter Account : isi dengan akun Twitter blog anda atau akun Twitter anda sendiri (opsional/tidak harus diisi).
    - Google + Url : isi dengan URL halaman Google + blog anda (opsional/tidak harus diisi).

    B. Bagian Site description :
    Isilah dengan deskripsi mengenai blog anda, usahakan lengkap dan detail.

    C. Bagian Site categories :
    Centang beberapa kategori yang menurut anda paling sesuai dengan blog anda.

    D. Bagian Site tags
    Isilah setiap kotak yang telah disediakan dengan kata kunci yang menurut anda sesuai dengan blog anda (usahakan isi hingga kotak terakhir).

    Klik tombol Proceed to the next step untuk melanjutkan.

  4. Andapun diarahkan untuk mengetahui status claim blog anda. Karena Technorati menerapkan sistem baru, maka anda harus menunggu beberapa hari untuk menyelesaikan proses claim. Anda juga akan diinformasikan oleh Technorati melalu email jika ada informasi atau intruksi untuk anda.
Langkah Ketiga : Claim Token dari Technorati
  1. Cek inbox pada email anda, carilah email dari Technorati. Isi email tersebut adalah kode verifikasi atau biasa disebut token (Contoh : 82J9D7E7SEBU) yang berfungsi untuk verifikasi bahwa anda yang mempunyai blog yang di daftarkan ke Technorati.

  2. Token tersebut harus anda masukkan didalam postingan anda.

  3. Buatlah artikel dan sertakan token tersebut didalam artikel tersebut.

  4. Tunggulah beberapa hari(1-2 hari) dan selalu cek inbox email anda untuk mengetahui status claim blog anda.
Jika anda masih bingung atau ingin menambahkan informasi, silahkan tinggalkan komentar anda.

Sekian artikel tentang Panduan Lengkap : Submit Blog Anda ke Technorati, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Support Us

Jika tutorial serta tips dan trik di blog ini bermanfaat bagi anda. Anda bisa ikut mendukung blog ini dengan mengambil atau membagikan mini banner dibawah ini.

Join Us

Recent Comments