Cara Memasang Like Box Facebook di Blog Anda

Artikel terkait : Cara Memasang Like Box Facebook di Blog Anda

jejaring sosial,facebook,tutorial blog
Selamat malam para blogger. Gimana kabar kalian?saya harap kalian baik-baik saja. Nah kali ini saya akan menjelaskan Cara Memasang Like Box Facebook di Blog Anda. Seperti yang anda tau, Facebook merupakan jejaring sosial yang sangat terkenal di internet. Dengan memasang widget seperti itu diharapkan promosi blog anda bisa lebih mudah dan cepat. Bagaimanakan caranya menambahkan like box halaman Facebook di blog anda?Cukup mudah, silakan ikuti langkah-langkah berikut ini.
  1. Pertama bukalah halaman Facebook yang akan anda tampilkan like box-nya. Kemudian silakan copy URL halaman Facebook anda.

  2. Kunjungi http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/ atau bisa lansung anda klik disini

  3. Setelah anda buka halaman tersebut, silakan anda isi kolom Facebook page URL dengan URL dari halaman Facebook anda. Kemudian silakan atur ukuran dan tampilan dari like box yang anda ingin buat. Berikut adalah screenshotnya.

    facebook like box,widget blog,jejaring sosial,tutorial blogger dan wordpress

  4. Silakan anda klik tombol Get Code untuk mengambil kode like box fans page anda.

  5. Klik tab iFrame, lalu copy kode like boxnya.

    tutorial blogger dan wordpress,Facebook,Jejaringsosial,widget blog

  6. Silakan paste saja kode like box tersebut pada blog anda. Bagi yang menggunakan mesin blog Wordpress, silakan masuk ke dasbor blog anda lalu masuk ke menu Appearance >> Widget >> tambahkan widget text lalu paste kode like box anda, lalu simpan. Namun bagi yang memakai Blogger, silakan masuk ke menu Tata Letak, tambahkan elemen baru, lalu pilih HTML/Java Script.

  7. Silakan paste kode like box anda tadi, lalu klik tombol Oke.

  8. Silakan lihat tampilan blog anda, maka akan ditemukan like box dari halaman Facebook anda.
Kini anda sudah berhasil menampilkan like box di blog anda. Jika ada yang memberi like, maka akan makin banyak orang yang tahu tentang blog anda.

Sekian dari artikel Cara Memasang Like Box Facebook di Blog Anda , semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

Artikel Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Lainnya :

17 komentar:

  1. Thanks sharingnya, gan!
    Salam kenal...dan jangan lupa mampir balik sekalian gabung dengan teman2 yang sdh submit url weblognya di Direktori Weblog Indonesia.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan. Semoga informasinya bermanfaat. Salam kenal juga ya.

      Delete
  2. thx ea gan...bantu yh gan promosiin service center saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, makasih dah berkunjung.

      Delete
  3. membingungkan saya punya yang lebih simpel http://www.adultbokep.com/2013/10/cara-membuat-kotak-like-facebook-dengan.html

    ReplyDelete
  4. mas........"
    kalo udah bikin fp........."
    tpd blm d pasang icon ike d blog.Na......."
    nah Cara pasaNg.Na gimaNa mas........???????
    makasih........."

    mohoN d balas ke email ea bro........"
    email : edhayintar@gmail.com

    ReplyDelete
  5. maksih mas kunjungi juga blog adik ya http://prediksibola888.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Makasih ya, udah berhasil do blog aku nih http://duniaamerahh.blogspot.com/
    Ditunggu kunjungannya dan jangan lupa follow my site please :)
    Thanks ya :)

    ReplyDelete
  7. Penjelasannya bagus dan detail menyertakan berbagai sumber yang terpercaya

    Info untuk menghasilkan uang (memonetize) dari blog, website dan bisnis online bisa belajar dengan mengklik link di bawah ini

    http://www.asianbrain.com/letter.html/903484

    ReplyDelete
  8. ya ini yang di cari ketemu juga akhirnya cara membuat like box fb keren sob thanks

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan isi artikel. Komentar yang berisi link aktif dan SPAM akan dihapus. Terima kasih atas perhatian anda.

Copyright © 2015 Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Artikel Inspiratif