Cara Mengetahui Sebuah Blog Dofollow atau Nofollow

Artikel terkait : Cara Mengetahui Sebuah Blog Dofollow atau Nofollow

dofollow,nofollow,blog dofollow dan dofollow,backlink
Artikel kali ini akan membahas tentang Cara Mengetahui Sebuah Blog Dofollow atau Nofollow. Sebenarnya apa sih blog Dofollow dan Nofollow itu?. Blog Dofollow adalah blog yang akan memberi backlink jika kita berkomentar disana. Sedangkan blog Nofollow merupakan kebalikan dari blog Dofollow sehingga kita tidak mendapatkan backlink meskipun sudah berkomentar disana.

Sehingga dapat diambil kesimpulan jika kita berkomentar di blog Dofollow kita dapat mendapatkan backlink gratis menuju blog anda. Upaya tersebut dapat dilakukan untuk meningkatkan reputasi blog anda. Namun, bagaimana caranya mengetahui suatu blog itu Dofollow atau Nofollow?. Berikut adalah caranya.
  1. Kunjungi sebuah blog.

  2. Setelah itu silakan anda berkomentar disana. Ingat : komentar yang baik dan tidak menyinggung.

    komentar blog,kotak komentar,tutorial blog
  3. Klik Publish dan comment yang anda sampaikan akan keluar.

  4. Setelah itu tekan Ctrl+U untuk mengetahui source kode dari halaman blog tersebut.

  5. Tekan Ctrl+F untuk mencari kata kunci "nofollow".

    blog nofollow,source kode sebuah blog,tutorial blog
  6. Jika ditemukan kode tersebut maka blog itu dapat dipastikan sebagai blog Nofollow nah seperti cara tersebut anda juga bisa mencari kode Dofollow dan jika ada maka dapat dipastikan bahwa blog tersebut Dofollow.
Catatan : Anda harus mencari kode dofollow atau nofollow dibagian komentar.

Cukup mudah bukan? anda bisa nge-check setiap blog dengan cara berkomentar dan jika anda menemukan blog Dofollow anda akan dapat backlink yang pastinya bisa meningkatkan reputasi blog anda. Sekian dari artikel tentang Cara Mengetahui Sebuah Blog Dofollow atau Nofollow, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Artikel Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Lainnya :

28 komentar:

  1. Pas lagi cari info ttg dofollow dan nofollow, pas nemu artikel ini :) Makasih infonya...

    ReplyDelete
  2. Mantap bro..

    http://dex-tv.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. makasih tutor'a, kbetuln baru blajar ngblog ..

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. silahkan dicoba dan semoga berhasil.

      Delete
  5. Makasih mas.. biar tau kita mana yang dofollow atau nggak... jangan2 ngaku2 tu blog dofollow biar rame yang kunjungi... hehehe. sip.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, betul itu kadang ada blog yang bohong buat popularitas.

      Delete
  6. wah mantep nih mas, lumayan nambah ilmu :D

    marshalhabil.wordpress.com

    taskanvas.weebly.com

    ReplyDelete
  7. Thanks ya bro, lumayan nih ilmunya. Baru belajar blog soalnya haha..
    Oiya kamu baru smp ya, udah keren aja blognya ni, sukses dah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, saya udah beranjak ke jenjang SMA kok mas Yos, sukses juga ya buat blognya.

      Delete
  8. artilkel yang sangat bermanfaat utk pemula seperti saya

    http://thefoodopera.com

    ReplyDelete
  9. Mantap Gan, jadi tercerahkan buat saya yg lagi belajar nyari duit lewat clickbank.com
    http://formula-bisnisclickbank.blogspot.com/
    Mohon ijin nyobain ngecek DoFollow di sini Gan

    ReplyDelete
  10. Makasih ilmunya gaaann..


    http://www.thebintaroicon.com

    ReplyDelete
  11. Terimkasih banyak...saya sudah belajar banyak dari blog Anda :)

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Salam Hangat Gan...

    Silahkan Di baca juga....
    http://infoaneh.blogspot.com/2014/12/kisah-nyata-polisi-menilang-istrinya.html

    ReplyDelete
  14. Kalau blog ini dofollow atau follow ya?

    ReplyDelete
  15. Klo di Instagram namanya Follow to follow.. anda follow saya.. saya follow anda.. btw dsni dofollow apa nofollow :D

    ReplyDelete
  16. Artikel yang bermanfaat, Kebetulan saya masih belajar nih.

    Silakan kunjungi juga web ku gan.
    http://www.mytutorialswebsite.com

    ReplyDelete
  17. informasinya sangat membantu saya, sukses ya blog ya.

    http://www.kameracctvangeleyes.com


    ReplyDelete
  18. mntp gan...silkn jalan-jalan ke blog wihel259.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan isi artikel. Komentar yang berisi link aktif dan SPAM akan dihapus. Terima kasih atas perhatian anda.

Copyright © 2015 Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Artikel Inspiratif