Cara Menghilangkan Tombol Quick Edit pada Blogspot

Artikel terkait : Cara Menghilangkan Tombol Quick Edit pada Blogspot

Selamat malam para blogger. Artikel kali ini membahas tentang Cara Menghilangkan Tombol Quick Edit pada Blogspot. Quick Edit adalah tool yang berbentuk seperti tang yang disediakan oleh Blogspot dimana memudahkan kita untuk meng-edit lansung widget-widget yang dipasang diblog tanpa harus menuju ke Dasbor blog kita.

quick

Itu hanya gambar dari 1 widget yang saya pasang di blog saya. Namun jika sudah banyak widget yang dipasang maka blog kita akan kurang bagus dilihat. Nah, gimana sih caranya menghilangkan tang Quick Edit?. Berikut adalah caranya.
  1. Login ke akun Blogger anda.

  2. Klik menu Tata Letak >>> Edit HTML.

  3. Centang kotak Expand Template Widget.

  4. Tekan F3 atau Ctrl + F untuk memulai pencarian. Carilah kode ]]></b:skin>

  5. Setelah itu letakkan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>
.quickedit{
display:none;
}
     6.  Setelah itu klik Simpan Template.

Nah, kalo dah selesai silahkan liat homepage blog anda. Cara-cara tersebut sangat sederhana dah mudah untuk dilakukan. Sekian dulu ya artikel kali ini, semoga artikel tentang Cara Menghilangkan Tombol Quick Edit pada Blogspot dapat bermanfaat bagi kita semua.

Artikel Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Lainnya :

6 komentar:

  1. yang di atribut kok gak bisa ilang ya?
    icon18_wrench / quick edit nya masih ada

    ReplyDelete
  2. Thanks bro tuk ilmunya, visit blog ane yang super sederhana di : http://thelastera.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Langsung dicoba.. karena aku barusan ganti template nih :)

    ReplyDelete
  4. oke banget saya coba

    visit blog saya di inject4you.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Boleh di coba ni buat ngrapiin blog yang tampak kusam hehe

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan isi artikel. Komentar yang berisi link aktif dan SPAM akan dihapus. Terima kasih atas perhatian anda.

Copyright © 2015 Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Artikel Inspiratif