Cara Melakukan Blogwalking

Artikel terkait : Cara Melakukan Blogwalking

blogwalking,how to blogwalking,tutorial blog
Yap, artikel kali membahas tentang Cara Melakukan Blogwalking, setelah mengetahui pengertian serta manfaat blogwalking tak lengkap rasanya jika belum tau caranya melakukan blogwalking ini. Mari kita simak caranya melakukan blogwalking itu.

Sebenarnya melakukan blogwalking itu mudah, namun banyak sekali blogger yang lupa dengan aturan seperti komentar SPAM terhadap sebuah blog maupun orang yang berkomentar hanya untuk promosi dengan menyertakan sebuah link, hasilnya komentar tersebut tidak berkualitas. Nah, kita sebagai blogger yang baik sudah pasti kita tidak boleh mencontoh hal-hal tersebut. Berikut adalah cara mudah dan baik untuk blogwalking.
  1. Saya biasa mengunjungi sebuah blog karena kebutuhan informasi. Untuk itu, saya menggunakan mesin pencari Google untuk menemukan blog yang sesuai informasi yang dibutuhkan.

  2. Silahkan kunjungi salah satu hasil pencarian yang ada, maka anda pun lansung diarahkan kesebuah website/blog.

  3. Setelah itu baca artikel yang ada pada blog tersebut. Pahami benar maksud dari artikel tersebut, nah dari itu kita dapat mengomentari artikel tersebut sesuai dengan isinya.

  4. Cari kotak komentar yang ada pada blog tersebut, biasanya kotak komentar tersedia dibawah artikel. Isi data-data yang diperlukan, seperti nama, alamat e-mail, dan alamat URL website anda. Berikan komentar yang berkualitas dan jangan SPAM.

    kotak komentar,tutorial blog,komentar bermutu
  5. Beberapa blog sering memakai sistem moderasi komentar dan ada juga yang nggak memakai sistem itu. Jadi jika anda menemukan kalimat "Your comment is awaiting moderation" atau "Komentar anda akan terlihat setelah disetujui"  ataupun yang sejenis maka dapat dipastikan bahwa komentar anda akan keluar jika disetujui oleh pemilik blog tersebut.

  6. Jika komentar anda sudah ditampilkan maka orang yang melihatnya dapat berkunjung ke blog anda melalui link yang anda sertakan.
Namun direkomendasikan anda komentar blog yang ramai pengunjungnya dan blog tersebut dofollow. Jika anda masih belum paham dengan blog dofollow itu, silakan anda baca artikel tentang Cara Mengetahui Blog Dofollow atau Nofollow. Sekian artikel tentang Cara Melakukan Blogwalking, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Artikel Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Lainnya :

62 komentar:

  1. nice inpoh pak, ane awal nih di blogwalking, semoga dapat dukungan dari bapak lah aamiin :D

    marshalhabil.wordpress.com

    taskanvas.weebly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha,saya dukung deh, ngomong-ngomong saya masih SMP loh mau masuk SMA jadi jangan dipanggil bapak dulu.

      Delete
  2. info yang sangat bermanfaat gan..
    mampir kesini yuk..... http://novaibnu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. akur banget sob.... ane setuju tuh,,, kadang2 ane bela2in ke warnet hanya untuk blagwalking.. tapi kadang2 blog kita gak dikunjungi... salam silaturahmi salam persahabatan.. dari ane blogger malingping.. sukses buat blog nya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam silaturahmi juga sob, makasih sudah berkunjung, sukses juga buat blognya juga sob.

      Delete
  4. Ane blogwalking disini dulu aja.. salam kenal admin. artikelnya dan blognya banyak membantu saya.

    ---

    btw udah di approve ya adsense nya.. wah selamat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga ya, oh kalo adsense belum kok saya masih ingin menjelajah program iklan lain :)

      Delete
  5. Nice tips. bermanfaat banget bwat para blogger, khususnya bwat saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, terima kasih sudah berkunjung.

      Delete
  6. mantep infonya, terus berkarya bung.

    ReplyDelete
  7. terimakasih atas infonya
    by : http://tkjkomput.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. mksh y, atas postingannya sangat membantu skali.....



    ihwan-peacelove.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, makasih juga udah berkunjung. Jangan lupa subscribe ke blog ini kalo mau tau postingan terbaru :D

      Delete
  9. trimakasih solusinya^^^
    visit refyrhm.blogspot.com jgn lupaa follow=))

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas postingannya...sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  11. @distributorfootpatchmurah sama-sama, kalo artikel di blog ini bermanfaat silahkan subscribe ke blog ini :D

    ReplyDelete
  12. makasih infonya min , sangat bermanfaat . .
    http://adha-kontes.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Pembahasan Cara Melakukan Blogwalking sangat jelas, terima kasih semoga bermanfaat bagi saya, tanks....

    ReplyDelete
  15. Give thanks a lot for you Gan....akhirnya gw baru tau apa itu BlogWalking....sangat,sangat sangat mantap gan inponya..

    salam n sukses selalu.
    http://dedytuuk.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. artilkel yang sangat bermanfaat utk pemula seperti saya

    http://thefoodopera.com

    ReplyDelete
  17. thanks buat infonya gan... Aku baru di blogger...

    Kunjungi blog aku ya...

    http://kalakginting.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. wow Thanks Infonya

    Mampir ya gan bila ada waktu >> http://albahar1994.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. good artikel ..

    kakvicci.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. wih gitu ya cara nya blogwalking, hehe
    maklum ane msih biru

    ReplyDelete
  21. Terima kasih yah atas pengertian yang sudah disampaikan tadi.

    ReplyDelete
  22. Sangat Membantu Post dari Anda.. Semoga Post Lain Tidak kalah Manfaatnya
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. Mantap infonya...langsung praktek :)
    ADEMedia
    http://www.ademedia-software.com

    ReplyDelete
  24. Wah trimakasih atas infonya sangat membantu,
    visit blog kami
    http://murahmebel.com/

    ReplyDelete
  25. mantap dah artikelnya saya suka

    http://acemaxs86.com/
    http://acemaxs31.com/
    http://apotekgumilar.com/

    ReplyDelete
  26. terima kasih artikelnya,sangat bermanfaat,silahkan kunjungi blog kami http://readyticket.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Saya sedang belajar tentang blog dan ingin meningkatkan kunjungan. Tulisan tentang blog walking ini sangat menarik. Saat ini saya sedang aktif berjalan-jalan ke blog-blog.

    Please visit my personal web: www.abunawas-oye.com.

    ReplyDelete
  28. Oooh Jadi begitu caranya blog walking hehehe.. baru tahu. Masih pemula mas. mohon bantuanya

    Terima kasih atas infonya by http://jamesfikri.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Terima kasih informasinya. Artikel ini cukup bermanfaat. Saya setuju bila komentar yang dibangun sesuatu yang konstruktif...

    Salam Hormat saya www.adiarwanalimin.net

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. Terima Kasih Info nya....

    salam hangat..http://infoaneh.blogspot.com/2012/10/10-cerita-cinta-paling-romantis.html

    ReplyDelete
  32. sangat bermanfaat sekali gan, semakin faham nih ane, salam sekedar-trick, http://sekedar-trick.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Info yang sangat menarik! Thanks! Lawtilah blog saya pada alamat izzatisarafinahanis.blogspot.my

    ReplyDelete
  34. Thanks informasinya, bermanfaat sekali bagi saya.

    mampir juga gan ke web saya http://www.kameracctvangeleyes.com

    ReplyDelete
  35. Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

    dr rochelle skin expert
    cream pemutih wajah
    produk kecantikan wajah
    kosmetik wajah
    pemutih wajah
    anak perempuan cantik

    ReplyDelete
  36. terimakasih informasinya.
    http://ahdaanarchykids.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  37. terimakasih informasinya.
    http://ahdaanarchykids.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  38. apa kabar mas Adi.... sehat mas...

    ReplyDelete
  39. Terima kasih infonya

    www.pajakonlineweb.wordpress.com

    ReplyDelete
  40. Tetima kasih atas infonya mas, saya akan memperbaki sikap saya salam berkomentar

    ReplyDelete
  41. Hatur nuhun infonya pak
    artikel bagus untuk diterapkan ke sebuah blog http://dewashare12.blogspot.co.id/ yang saya kembangkan

    ReplyDelete
  42. makasih inponya saya coba blog walkingnya www.risingtide-ny.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. blog walking yg baik emang harus alami jangan asal komen biar gk dikira spam. :D nice inpoh
    tinggalin jejak dulu deh
    azantie.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  44. Terima kasih info sangat membantu,untuk info kendaraan truk silahkan kunjungi www.hino-truck.com

    ReplyDelete
  45. Nice info gan
    http://www.tunas-toyota.com

    ReplyDelete
  46. makasih infonya sangat membantu.salam kenal BW

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan isi artikel. Komentar yang berisi link aktif dan SPAM akan dihapus. Terima kasih atas perhatian anda.

Copyright © 2015 Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Artikel Inspiratif