Membuat Widget Random Post bergerak di Blog

Artikel terkait : Membuat Widget Random Post bergerak di Blog

random,post
Artikel kali ini membahas tentang Membuat Widget Random Post di Blog. Widget ini diperuntuhkan agar pengunjung yang mengunjungi blog anda bisa mengetahui lebih banyak tentang postingan anda. Postingan lama yang jarang dibuka oleh pengunjung akan tetap keluar sehingga dapat memaksimalkan popularitas setiap artikel yang anda buat.

Bagaimanakah cara membuat widget random post ini?, lansung saja disimak.
  1. Silahkan anda masuk ke akun blogger anda, pilih blog yang ingin dipasang widget random post ini.

  2. Klik menu Tata Letak.

  3. Silahkan anda pilih tempat yang cocok untuk ditempatkannya widget random post ini, jika sudah klik Tambahkan Gadget dan pilih HTML/JavaScript.

  4. Lalu masukkan kode dibawah ini.
<div style="margin-bottom: 15px;">
<style type="text/css">
#rp_plus_img{height:287px;overflow:hidden;border:solid 0px #585858;padding:1px 5px 14px 1px;background-color:none;}
#rp_plus_img ul{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
#rp_plus_img li{border:0; margin:0; padding:0; list-style:none;}
#rp_plus_img li{height:70px;padding:1px;list-style:none;}
#rp_plus_img a{color:#3366ff;}
#rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold !important;margin-bottom:5px;font-size:12px;}
#rp_plus_img .news-text{display:block;font-size:12px;font-weight:normal !important;color:#282828;text-align:justify;}
#rp_plus_img img{float:left;margin-right:10px;padding:1px;border:solid 1px #cccccc;width:60px;height:65px;}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://slide-down-recent.googlecode.com/files/Slide%20Down%20Recent%20Post.js"></script>
<script type="text/javascript">
var speed = 400;
var pause = 3500;
$(document).ready(function(){
rpnewsticker();
interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
});
</script>
<ul id="rp_plus_img">
<script style="text/javascript">
var numposts = 20;
var numchars = 60;
</script>
<script src="/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rpthumbnt"></script>
</ul>
</div>
    5.  Terakhir, klik Simpan.

Catatan :
- Angka yang bewarna merah adalah kecepatan berpindahnya post satu dengan lainnya, bisa anda ganti sesuai keinginan anda.
- Angka yang bewarna oranye adalah waktu berhentinya setiap post sebelum berpindah lagi, bisa anda ganti sesuai keinginan anda.
- Angka yang bewarna biru tua adalah jumlah post yang akan ditampilkan di widget random post, bisa anda ganti sesuai keinginan anda.

Nah, sekian dulu artikel tentang Membuat Widget Random Post bergerak di Blog, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Artikel Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Lainnya :

18 komentar:

  1. Saya udah coba Mas,
    its work.
    makasih ya Mas
    salam : http://hikayahhati.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. thanks gan
    kunjung balik gan
    www.sport388.com
    INFO BOLA DAN PREDIKSI TERUPDATE

    ReplyDelete
  3. Terima kasih Gan
    Kalo Agan butuh perlengkapan rumah atau mebel silahkan kunjungi web saya www.jeparaindahmebel.com

    ReplyDelete
  4. Cara ngganti warna font judulnya jadi putih gimana? Tolong dong sob :D
    Sama kasih deskripsi nya agak banyakin dikit gimana ?

    ReplyDelete
  5. Tq Mas sangat berguna

    http://cbr2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. thanks banget gan, sudah ditest dan berhasil dengan sedikit modifikasi

    tujuanutama.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Keren gan,, anda pintar gw dah pake di blog ane www.kurtnando.com berhasil seperti yang diharapkan thanks bro

    ReplyDelete
  9. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-kanker-paru-paru/

    ReplyDelete
  10. terbaik dehh
    http://fauzan652.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  11. ktemu disini ternyata artikel widget yg ane cari,thanks bro

    ReplyDelete
  12. terima kasih banyak. bermanfaat sekali artikel-nya. udah cari kemana mana ternyata disini ketemunya.

    kunjungi balik sudah dicoba disini http://www.dendietutorial.com/

    ReplyDelete
  13. menarik Om.... tapi beberapa artikel yng No image.. solusinya gmna Om,.. agak kurang ferfect saja tampilanya,

    makasi sebelumnya sdh mau share

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan isi artikel. Komentar yang berisi link aktif dan SPAM akan dihapus. Terima kasih atas perhatian anda.

Copyright © 2015 Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Artikel Inspiratif