Membuat Widget Twitter dengan Tombol Follow serta Timeline

Artikel terkait : Membuat Widget Twitter dengan Tombol Follow serta Timeline

Artikel kali ini membahas tentang Membuat Widget Twitter dengan Tombol Follow serta Timeline. Twitter sebagai media jejaring sosial yang sangat terkenal, maka dari itu kita harus menghubungkan blog kita dengan Twitter. Twitter telah menyediakan widget-widget yang dapat dipasang di blog anda. Dari beberapa widget saya pilih widget satu ini karena benar-benar sempurna. Begini nih gambar dari widget tersebut.

widget twitter,twitter,jejaring sosial

Widget ini berfungsi untuk mendeskripsikan timeline aktifitas anda serta dilengkapi foto profil serta tombol untuk meng-follow anda dan paling kerennya lagi pengunjung blog anda bisa lansung menyampaikan tweet melalui widget ini. Wah, lengkap juga ya. Nah, bagaimana cara membuatnya? lansung saja disimak ya.
  1. Usahakan sudah login ke akun Twitter anda, kalo sudah login baru buka https://twitter.com/settings/widgets atau lansung klik disini.

  2. Lalu klik tombol Buat baru untuk membuat widget baru.

  3. Silahkan anda isi form konfigurasi.
    untuk Nama pengguna, silahkan anda isi dengan nama Twitter anda (@.....)
    untuk Pilihan, silahkan pilih opsi yang cocok dengan anda.
    Untuk Tinggi, silahkan anda atur tinggi dari widget tersebut.
    Untuk Tema, silahkan ada pilih antara Terang dan Gelap.
    Untuk Warna tautan, silahkan ada pilih warna yang cocok untuk warna tautan.
    Untuk opsi Sisihkan dari penyesuaian twitter, bisa anda centang atau tidak.

  4. Jika sudah selesai, silahkan klik Buat widget.

  5. Lalu copy kode script yang diberikan dan pasanglah di blog anda.
Setiap anda tweet maka akan otomatis keluar di widget ini, dan pengunjung yang datang dapat memantau setiap aktifitas anda dan dapat meng-follow anda secara lansung serta pengunjung bisa menyapa anda dengan mengirimkan tweet lansung dari widget ini.

Nah, sekian dulu nih artikel tentang Membuat Widget Twitter dengan Tombol Follow serta Timeline, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Artikel Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Lainnya :

2 komentar:

  1. cara menghapusnya gimana?
    gini nih.. aku bermasalah sama 'bekas' widget timeline ku yg membandel di sisi kanan blog dan itu semacem cuma judulnya aja.. gak bisa di klik apalagi di drag..
    mengganggu banget..

    ReplyDelete
  2. terimakasih banyak sob sangat membantu sekali..

    http://landongobatherbal.com/obat-herbal-kanker-lambung/

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan isi artikel. Komentar yang berisi link aktif dan SPAM akan dihapus. Terima kasih atas perhatian anda.

Copyright © 2015 Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Artikel Inspiratif