Panduan untuk Memasang dan Mengatur Iklan dari Chitika

Artikel terkait : Panduan untuk Memasang dan Mengatur Iklan dari Chitika

Revisi 1 - 15 Juli 2014 : Merevisi seluruh isi artikel untuk menyesuaikan informasi dengan versi tampilan Chitika yang baru.
Artikel kali ini membahas tentang Panduan untuk Memasang dan Mengatur Iklan dari Chitika. Setelah anda telah diterima menjadi publisher Chitika anda pun harus memasang iklan Chitika ke blog anda untuk memulai bisnis online anda.

chitika,ppc,cpc,adsense,adsense alternative,monetizing,iklan
Gambar iklan dari publishers.chitika.com
Mari disimak panduan untuk memasang iklan dari Chitika dibawah ini.
  1. Klik disini untuk login ke publisher page Chitika.

  2. Klik menu Ads, lalu pilih submenu Get Code.

  3. Scroll kebawah dan lihat bagian Ad Code Generator, pilih format iklan yang ingin anda pasang ke website/blog anda.
    Penjelasan
    Display Enabled :
    format iklan yang didukung dengan media gambar.
    Mobile Only : format iklan khusus untuk
    website/blog mobile.
    Dynamic Size : ukuran iklan otomatis menyesuaikan ukuran
    website/blog anda, tersedia dengan media gambar.
    Others : format iklan lainnya.

    Tersedia pratinjau iklan teks dan gambar yang dapat anda lihat pada bagian bawah Ad Code Generator. Iklan yang keluar pada website/blog anda mungkin berbeda tergantung dengan kustomisasi yang anda lakukan dan isi konten website/blog anda(jika anda mempunyai ekstensi browser berupa ad blocker, anda perlu mematikan ad blocker tersebut agar dapat melihat pratinjau iklan).

    Langkah Opsional (dapat anda lakukan untuk memaksimalkan pendapatan anda)

    Anda dapat mengkostumisasi iklan anda dengan klik tombol Customize sebelum memilih format iklan. Berikut panduannya.
    a. Bagian Colors :
    - Untuk Link Color, silahkan anda atur warna link iklan.
    - Untuk Text Color, silahkan anda atur warna teks iklan.
    - Untuk Background Color, silahkan anda atur warna latar belakang iklan.
    - Untuk Button Color, silahkan anda atur warna tombol pada iklan.
    - Untuk Button Text Color, silahkan anda atur warna teks di tombol pada iklan.
    *Klik tombol tanda tanya (?) untuk memilih palette warna sekaligus melihat pratinjau iklan.

    b. Bagian Options(opsional) :
    Isilah kolom Alternate Ad URL jika anda ingin memanfaatkan ruang iklan disaat Chitika tidak dapat menampilkan iklan.

    c. Bagian Reporting(opsional) :
    Isi kolom Add a Reporting Category jika anda ingin memantau perkembangan format iklan ini pada website/blog anda.

    *Klik tombol Reset Options untuk mengembalikan kustomisasi ke default.

  4. Jika anda sudah siap dengan tampilan iklan yang akan dipasang ke website/blog anda, silahkan anda klik Get Code.

  5. Lalu silahkan anda copy kode script iklan dan silahkan anda pasang di website/blog anda.
MENGATUR IKLAN DARI CHITIKA
Klik menu Ads dan pilih submenu Settings untuk mengakses peraturan iklan.
  • Bagian Ad Settings.
    - Untuk Mobile Ads,anda dapat mengaktifkan dan menonaktifkan iklan mobile, setelah itu klik tombol Save untuk menyimpan peraturan
    - Untuk Rich Media Ads, anda dapat mengatur frekuensi munculnya iklan gambar & animasi dengan opsi Always/Mixed/Never atau selalu/campuran/tidak pernah setelah itu klik tombol Save untuk menyimpan peraturan.
    - Ad Filter, iklan yang sesuai dengan kata kunci atau kalimat yang anda masukkan akan terblokir sehingga tidak akan tampil pada website/blog anda, anda dapat menambahkan filter dengan klik tombol +Add Filter, setelah selesai klik tombol Save untuk menyimpan peraturan.

  • Bagian Default Apps
    - Linx
    adalah unit iklan dalam kalimat yang otomatis mengidentifikasi kata kunci yang sesuai, kalimat tersebut akan digaris bawahi dua kali dan menjadi iklan CPC.
    - Hover adalah iklan yang akan muncul pada bagian bawah kanan website/blog anda dan akan menetap jika discroll keatas atau kebawah hingga iklan tersebut ditutup oleh pengunjung.
    - Highlight adalah iklan yang muncul ketika pengunjung website/blog anda ingin meng-copy tulisan pada website/blog anda, iklan hanya muncul saat ada tulisan yang di highlight.
    *Secara default fitur-fitur ini dalam keadaan tidak aktif atau Off, untuk mengaktifkan fitur yang anda pilih silahkan klik tombol On.

  • Bagian My Domains
    Website/blog anda perlu diclaim untuk dapat mengoptimisasi penghasilan CPC anda dan menampilkan fitur-fitur pada bagian Default Apps. Untuk meng-claim website/blog anda, silahkan anda pasang dulu iklan Chitika di website/blog anda dan tunggulah beberapa hari (1-3 hari), pilih Unclaimed lalu bisa anda liat URL blog anda(URL lengkap website/blog anda seperti ini tutorkeren.blogspot.com), lalu klik tombol Claim, anda pun sudah berhasil meng-claim situs anda(jika website/blog anda telah diclaim, anda tidak perlu lagi melakukan langkah ini).
Untuk melihat laporan mengenai iklan Chitika yang dipasang di website/blog anda silahkan pilih menu Reports. Baca serial artikel tentang Chitika lainnya, daftarnya dapat anda lihat dibawah ini.

SERIAL ARTIKEL TENTANG CHITIKA :
Sekian dulu artikel tentang Panduan untuk Memasang dan Mengatur Iklan dari Chitika, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Artikel Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Lainnya :

76 komentar:

  1. setelah muter2 nyari info, nyangkut and stay disini coz info yang agan kasih emang paling well, tengkiu ya gan. rencana mau coba2 pasang chitika di blog mebel Jepara punya aku. iseng2 gitu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, silahkan pasang aja gan sesuai petunjuk diatas lumayan agan bisa mendapat $$.

      Delete
  2. Replies
    1. bisa dong :D, tinggal hapus kodenya dari blog anda, selesai.

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. kalo buat dipasang di wordpress gmn ya? di dalam postingan. pake editor di single post juga ya? tulung dunk gmn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang mahir kalo Wordpress gan, mungkin bisa pake editor tapi hanya di wordpress.org (CMS) kalo wordpress.com gk bisa.

      Delete
  5. bukan, maksutnya di hapus dari aakkuNnnyah -___-, .

    ReplyDelete
  6. @MizTia caranya gini : login ke Chitika, pilih menu DOMAIN & APPS >>> ClAIMED DOMAIN >>> delete blog anda dari Chitika

    ReplyDelete
  7. terimakasih sharenya, pantas saja di dashboard chitika saya tidak ada chart. Ternyata memang blog saya belum saya claim :)

    mampir juga di blog saya http://tangankreasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. makasih infonya. monggo mampir ke rumah saya , http://rumahpeta.com

    ReplyDelete
  9. cara pasang iklan hover gimana ya? waktu pertama pasang sih muncul iklan hovernya, tapi beberapa hari kemudian saya coba ganti kode iklannya dengan ukuran yg berbeda namun iklan hovernya kok ga muncul lagi ya? mohon pencerahan sekalian mampir ke blogku http://cirebonblogger.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah mengunjungi blog anda dan keluar kok iklan hovernya, mungkin anda memakai adblock(add on/extension untuk memblokir iklan).

      Delete
  10. Saya lagi memasang di iklan dichitika mudahan saja hasilnya bagus.Amin

    ReplyDelete
  11. Akhirnya muter-muter ketemu juga cara masangnya, thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, makasih juga udah berkunjung.

      Delete
  12. setelah blog ane di aprove chitika. ane bingung harus ngapain lagi. thank infonya gan.
    jika berkenan mampir ke blog ane ya gan, yg baru ane pasang chitika.
    coba-coba-bisnis.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. udah sering banget daftar
    pas mau PO
    pasti kena banned
    heran banget
    padahal ga pernah klik sendiri
    kira2 knapa yah

    ReplyDelete
  14. makasih mas infonya..
    saya baru pasang chitika di blog

    ReplyDelete
  15. thaks infoo mammpir jg ya ke http://slalu-tujuh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. makasih infonya tapi yang tampil text doank ya..mampir ya di http://sesejuk-pagi.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. wah sangat mudah ya.. punya saya juga baru approve nih mas... tengkyu

    ReplyDelete
  18. sip deh kunbal gan ke www.osport.cf

    ReplyDelete
  19. ok thank's banget ya gan,,,,, is the best.... link back http://driver-aceh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. makasih infonya bozz ditunggu juga nih kunjungannya di http://yudhadhesockerz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. maksih infonya om..:)
    ini blog http://action15.blogspot.com/ saya om, mohon beri bimbingannya didunia blogger.

    ReplyDelete
  22. thank's masukannya, bro.
    tapi apa chitika memang tidak muncul dalam blog bhs. indo?
    mohon bimbingan di http://adatanya.blogspot.com/
    salam.

    ReplyDelete
  23. Bermanfaat, mantap gan, terimakasih

    ReplyDelete
  24. baru tau aku maksud dari claim dan unclaimed..hehe..
    Makasih sob. Tapi kok iklannya gak muncul di blog y?padahal code udah aku copy

    ReplyDelete
  25. pantas kemarin iklan chitika ku ga keluar..ternyata blm di cliam..sukron gan artikel antum benar2 bermanfaat buat ane..sukses selalu buat antum..

    ReplyDelete
  26. thanks gan,,izin coba makasih info dan penjelasan nya

    ReplyDelete
  27. wah lengkap sekali gan , ane dah muter-muter baru nemu yang lengkap disini ,,,

    salam kenal gan
    Musaanimers

    ReplyDelete
  28. berhasil gan, thanks nih. Mantab.

    ReplyDelete
  29. gan, kalau iklan mobile di chitika itu masangnya gimana??

    ReplyDelete
  30. Ada beberapa URL di UNCLAIMED. Berupa .ru, .hk, .nl, dll... mana yang harus saya pilih? apa di claim semuanya? thanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang anda harus claim hanya URL blog anda sendiri, seperti www.contohblog.blogspot.com

      Delete
  31. mas, kalo gk ad tamilan blog yg buat di klaim.gimana dong mas?
    saya bingung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu beberapa hari mas, bisanya 2-3 hari, pastikan iklan chitika nya dah terpasang di blog anda.

      Delete
  32. itu alternative url kalau mau di isi url apa itu , url blog kita atau url apa . boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu diisi ma URL iklan lain bro, jadi kalo chitika gk ada nampilin iklan URL tersebut gantinya

      Delete
  33. cari cari info tentang chitika,, dan nyangkut disisni heheh makasih yah bang #salam cemerlang

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Terimakasih Infonya gan, saya sudah daftar di chitika tapi tampilan iklannya seperti tombol gitu ya gan? gan saya mau nanya ada cara gak biar adsense saya aktif tombolnya biar saya bisa daftar di adsense... ini masih blm aktif padahal udh lebih 6 bulan blog saya mohon kunjungan baliknya gan.. adsteuku.blogspot.com

    terimakasih..

    ReplyDelete
  36. Penjelasannya bagus dan detail menyertakan berbagai sumber yang terpercaya

    Info untuk menghasilkan uang (memonetize) dari blog, website dan bisnis online bisa belajar dengan mengklik link di bawah ini

    http://www.asianbrain.com/letter.html/903484

    ReplyDelete
  37. Permisi.. Saya sudah daftar, tapi kok setiap buka "Home" Malah balik lagi ke halaman Ads yaa ???

    ReplyDelete
  38. thanks gan, saya sudah tidak bingung lagi tentang chitika :D

    ReplyDelete
  39. mau coba ah.. chitika :D
    siapa tau dpet uang :D

    ReplyDelete
  40. mau coba ah.. chitika :D
    siapa tau dpet uang :D

    http://kumpulanwallpapertop.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. Terima Kasih Mas panduannya ,sangat membantu :-D

    ReplyDelete
  42. trims banget untuk tipsnya. blog seperti ini yang saya suka..selalu memberikan informasi yang bermanfaat untuk para pembaca..update trus sob by
    cara menghasilkan uang dari internet

    ReplyDelete
  43. Hari ini saya coba daftar setelah baca tutorial ini. Mudah-mudahan diapprove sama chitika. Lain waktu ijin untuk tanya-tanya lebih lanjut.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  44. terima kasih atas panduannya...
    sangat detail sekali,,
    saya coba untuk aplikasikan

    ReplyDelete
  45. makasih infonya gan, saya bingung dikotak claim nya kok error?
    jangan lupa kunjungi blog saya dan jangan lupa follow juga
    Hanya Di http://unik-ituindah.blogspot.com/2015/06/keunikan-seorang-yang-fans-anime.html

    ReplyDelete
  46. Saya udah diterima chitika dan udah pasang kode, tapi kok nggak muncul ya mas, mohon pencerahannya?

    ReplyDelete
  47. Dapatkan semua masalah Anda diselesaikan hari ini, apakah Anda dalam setiap jenis situasi yang membutuhkan bantuan mendesak? Eja Kematian instan, Dendam Eja, Perceraian Eja, Kesuburan / Kehamilan Eja, perapal mantra, jampi untuk Perceraian, Pernikahan Eja, Perceraian Psikis, Cinta mantra, kehilangan cinta mantra, mantra perpisahan, perlindungan, menyatukan kembali kita, tarik mantra, psikis, herbalis, tradisional penyembuh, sangoma, penyembuh asli, penyembuh dukun, dokter herbalis, dukun,

    Secara online Dendam pada Ex, Dapatkan Exlover Kembali online,
    Mantra cinta
    balas dendam Eja
    kematian Eja
    kesuburan Eja
    ex penghapusan
    Pisah Eja
    Menjangkau Untuk Bantuan melalui: quicksolutionspell@gmail.com
    Website: http://www.quicksolutionspell.com

    ReplyDelete
  48. mantap kang. bisa di coba tu,,jangan lupa mampir balik. www.abangabdhus.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. maap saya newby gan mau tanya cara pasang kode di templatenya sebelum kode apa.mhon pencerahannya

    ReplyDelete
  50. Gan Mau tanya saya kok habis copy scriptnya terus ngga keluar iklannya?
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  51. sama saya juga nga keluar iklanya? please help me?

    ReplyDelete
  52. artikelnya bagus gampang dipahami, ijin sedot gan

    ReplyDelete
  53. Mau tanya
    Dibagian ADS_SET_Default APP_sudah kecentang, tapi disana ada pemberitahuan : Note: Claiming of domains is now automated.
    Pertanyaan saya, setelah memasang cript html apakah iklannya otomatis tampil sendiri ketika waktunya tiba (1-3 hari) ?

    ReplyDelete
  54. Terima kasih. Sangat membantu. Kunjungi balik yah gan.

    ReplyDelete
  55. admin saya mau tanya, saya punya akun chitika udah saya pasang di web tapi kok kalo di lihat dengan hp/menggunkan koneksi modem gak muncul ya? tapi kalo internetan pake wifi kampus muncul. tolong pencerahannya min

    ReplyDelete
  56. Terima kasih infonya gan

    http://resepmakanan-wh.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan isi artikel. Komentar yang berisi link aktif dan SPAM akan dihapus. Terima kasih atas perhatian anda.

Copyright © 2015 Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Artikel Inspiratif