Tips Agar Akun Google AdSense diterima

Artikel terkait : Tips Agar Akun Google AdSense diterima

tutorial blog,google adsense
Artikel kali ini akan membahas tentang Tips Agar Akun Google AdSense Diterima. Nah, bagaimana sih caranya keterima menjadi anggota dari Publisher Google AdSense?. Sebenarnya kisah sulit sudah saya alami sebelum berhasil menjadi anggota Publisher Google AdSense itu, ya sekitar 8 kali saya ditolak oleh GA, namun setelah membaca beberapa artikel di internet, saya mencoba melakukan beberapa tips sesuai dengan artikel tersebut.

Kalo menurut saya, jika anda baru pertama kali berniat untuk mendaftar ke GA, disarankan anda melihat akun Email anda dan blog anda sendiri. Loh, kok harus keduanya? begini nih.

Email : cek lah email anda, usahakan memakai email dari Google (Gmail), setelah itu cek lah profil anda. Profil yang anda harus cek adalah umur anda, Umur yang diharuskan adalah 18 tahun keatas, jadi kalo dibawahnya harus di ganti menjadi 18 tahun keatas.

Blog/website anda : nah, ini bagian paling penting. Kenapa penting? karena Google sendiri sangat memperhatikan pelanggannya, makanya tidak sembarangan blog yang bisa mendaftar ke GA. Berikut adalah faktor-faktor yang akan mendorong blog anda agar bisa masuk ke GA.
  1. Artikel Blog : menurut saya, yang paling penting adalah artikel yang anda buat harus original dan mempunyai nilai jual.(Artikel yang mempunyai nilai jual menurut saya adalah artikel yang meng-review produk lain)

  2. Usia Blog dan Page Rank : menurut saya, usia blog yang bisa menembus GA adalah berkisar 3-6 bulanan dengan page rank dari 1-10.

  3. Desain Blog : menurut saya, desain blog yang simple dan cukup space untuk memasang iklan GA adalah terbaik untuk menembus GA. Dan belum cukup juga itu, blog yang anda miliki harus memiliki navigasi yang mudah bagi pengunjung anda.(jangan sampai ada broken link dan pengunjung anda tidak bisa meng-klik seluruh halaman blog anda).

  4. Pastikan blog anda ter-index di Google, dan bukan hanya harus Google, blog anda juga harus ter-index ke berbagai search engine seperti Bing/Yahoo, dll.

  5. Kebijakan Konten : nah, ini bagian paling penting. Untuk melihat lengkap disarankan anda membuka link ini https://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=id&answer=1348688&topic=1271507&rd=1
Untuk anda yang sudah mencoba untuk menjadi Publisher GA namun gagal terus, jangan pantang menyerah. Mungkin anda harus menyimak dengan betul tips diatas.

Nah, saya sarankan anda untuk membaca penuh tentang Google AdSense, silahkan anda membuka link ini https://support.google.com/adsense/?hl=id#topic=1250104

Sekian dulu artikel tentang Tips Agar Akun Google Adsense Diterima, semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua.

Artikel Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Lainnya :

40 komentar:

  1. Berapa Usia minimal blog agar bisa diterima di Google Adsense,?

    Blog saya baru berusia 2 bulan dan memiliki Trafik 2.700, Alexa Global: 1.215.205, Alexa ID: 24.110.

    Apa sudah bisa diterima di Google Adsense,?

    Mohon Pencerahannya teman-teman :)

    ini blognya: http://bloggerpohuwato.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo artikel anda sudah mencapai 50 buah lebih(artikel lengkap dan tidak copas) dan usia blog sudah mencapai 3 bulan, kemungkinan besar diterima.

      Delete
  2. blog saya isinya bahasa indonesia gan apa bisa? Dan setting bahasa dan pemformatan di blog juga bahasa indonesia. Konon katanya harus di rubah ke bahasa inggris
    Apa bisa ya mas?

    ReplyDelete
  3. blog dengan konten bahasa Indonesia boleh kok mas

    ReplyDelete
  4. bro mau tanya nih, saya sudah daftar adsense, lalu setelah dapat balasannya, namun tidak diterima. salah satu penyebabnya yaitu pada artikel sebagian besar dari artikel tidak boleh gambar/foto..
    apa di dalam post tidak boleh menggunakan banyak gambar?
    mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
  5. Gan mau tanya apa bedanya adsen dengan ppc lain... Kirakira bisa gak ya, blog saya di daftarin ke google adsen? www.javasraya.blogspot.com/ mohon penjelasan dan pencerahan...

    ReplyDelete
  6. Makasaih gan, infonya sangat berguna buat saya yg gagal terus daftar GA hehehe..

    ReplyDelete
  7. perlu di coba nie hehehe pengen ngerasakan tantangan mendaftar GA terima kasih mas adi

    ReplyDelete
  8. pak ma'af saya mau tanya 2, hari yang lalu saya iseng daftar google adsense tapi diemail ga ada pemberitauan saya di terima, terus saya iseng lagi nyoba masuk ke situsnya adsense tau-tau saya di suruh pilih iklan, kalau menurut bapak bagai mana yang jadi pikiran saya blognya aja baru berumur 2-3 mingguan, terus terang saya masih binging gara-gara iseng, saya minta saran. terimakasih atas jawabanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tandanya anda sudah lolos review pertama..dan masuk tahap review kedua,,,langkah selanjutnya tingkatkan terus jumlah artikel dan kualitasnya..untuk subdomain blogspot biasanya memakan waktu 2 minggu lebih

      Delete
  9. blog liandhara.com baru saja diaprove,usia blog baru 7 hari.alhamdulillahhh...!

    ReplyDelete
  10. Jujur saya mau menanyakan sebenarnya konten yang berkualitas menurut adsense ini yang bagaimana karena saya sudah sering ditolak mendaftar di adsense

    ReplyDelete
  11. ditolak daftar lagi ditolak daftar lagi sampai anda menghubungi saya hehehe

    ReplyDelete
  12. Terimakasih info bro sangat jelas sekali 😄

    ReplyDelete
  13. Sangat membantu terima kasih atas artikelnya

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. keren dah artikelnya
    http://acemaxs31.com

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. thanks gan untuk informasinya, sangat membantu :)
    Ijin share http://grosiracemaxstasik.com/
    http://grosiracemaxstasik.com/ace-maxs/

    ReplyDelete
  18. Terimakasih atas infonya gan :)
    http://obattradisional22.com/obat-tradisional-hernia/

    ReplyDelete
  19. Informasinya sangat membantu terimakasih ka,,:)
    http://kedaiacemaxs.com/obat-tradisional-sakit-pinggang/

    ReplyDelete
  20. Makasih gan tipsnya, sangat membantu :)
    Kunjungi juga web kami
    http://apotekherbalkita.com/
    http://pengobatanalamimustajab.com/
    http://grosiracemaxstasik.com/

    ReplyDelete
  21. Terimakasih atas tipsnya :)
    http://jellygamatgoldg31.com/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/jelly-gamat-gold-g/

    ReplyDelete
  22. terimakasih atas informasinya,, ijin share gan
    http://ramuantradisionalkita.com/pengobatan-tradisional-tumor-otak/

    ReplyDelete
  23. mantab artikelnya gan
    http://obattradisionalacemaxs.net/

    ReplyDelete
  24. Mantaaap dah gan artikelnya :)
    Ijin share http://apotekherbalkita.com/pengobatan-alami-bejolan-di-payudara/
    http://grosiracemaxstasik.com/

    ReplyDelete
  25. Mantaap sob artikelnya :)
    Ijin share http://pengobatanalamimustajab.com/tips-menurunkan-berat-badan/

    ReplyDelete
  26. nice artikelnya sangat bermanfaat :)
    http://jellygamatgoldg31.com/obat-herbal-hidrosefalus/

    ReplyDelete
  27. Terimakasih untuk informasinya :)
    http://kedaiacemaxs.com/

    ReplyDelete
  28. Terimakasih ka infonya :)
    http://grosirprodukgreenworld.com/

    ReplyDelete
  29. sukses terus ya gan, thanks :)
    http://grosirprodukgreenworld.com/obat-herbal-penyakit-gijal/

    ReplyDelete
  30. Makasih gan untuk informasi artikelnya :)
    http://goo.gl/8u1DlH

    ReplyDelete
  31. Makasih informasi artikelnya gan :)
    http://goo.gl/I7YrK4

    ReplyDelete
  32. Selamat pagi kawan selamat beraktivitas ^_^
    http://bit.ly/1a7yVUq

    ReplyDelete
  33. Selamat pagi kawan selamat beraktivitas ^_^
    http://bit.ly/1a7yVUq

    ReplyDelete
  34. Makasih gan untuk tipsnya, nanti akan saya coba :)
    http://goo.gl/v6sPCK

    ReplyDelete
  35. Keren banget gan artikelnya :)
    http://goo.gl/nv47gf

    ReplyDelete
  36. Thanks sob untuk informasinya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/yeUiCg

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan isi artikel. Komentar yang berisi link aktif dan SPAM akan dihapus. Terima kasih atas perhatian anda.

Copyright © 2015 Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Artikel Inspiratif