Cara Membuat Burung Twitter Terbang di Blog Anda

Artikel terkait : Cara Membuat Burung Twitter Terbang di Blog Anda

twitter,jejaring sosial,tweet
Artikel kali ini membahas tentang Cara Membuat Burung Twitter Terbang di Blog Anda. Sebagai media jejaring sosial yang berkembang cepat dikalangan dunia maya maka tidak heran bahwa popularitas Twitter saat ini sangat diminati orang-orang didunia maya, dengan sekitar 500 juta orang terdaftar sebagai pengguna pada tahun 2012, meng-generasikan sekitar 340 juta tweet setiap hari.

Maka dari itu setiap pemilik web atau blog harus menggunakan Twitter sebagai sarana promosi blog seperti menambahkan tombol berbagi ke Twitter dan widget-widget lainnya.

Nah, widget kali ini sangat unik loh. Berbentuk burung lucu dan imut namun bisa menjadi tombol follow akun Twitter anda dan bisa menjadi tombol berbagi ke Twitter. Sehingga membuat pengunjung dengan mudah men-follow Twitter anda maupun berbagi artikel blog anda ke Twitternya.

Burung lucu dan imut tersebut akan terbang diblog anda sesuai dengan perilaku si pengunjung blog anda, jika dia scroll keatas atau kebawah maka burung tersebut juga mengikuti.

Oh ya, widget ini kompatibel dan cocok untuk semua browser, jika anda ingin melihat contoh widget burung lucu ini silahkan klik link dibawah ini.


Bagaimana cara membuat burung Twitter terbang di blog anda?, silahkan disimak.
  1. Login ke Blogger, pilih blog yang ingin ditambahkan widget ini

  2. Pilih menu Template lalu Edit HTML (jangan lupa untuk mem-backup templatenya).

  3. Cari kode </body>

  4. Copy kode dibawah ini diatas kode </body>
    <!-- Burung Twitter mulai tutorkeren.blogspot.com --> <script src='http://yourjavascript.com/1523826141/Flying twitter bird.js' type='text/javascript'>
    </script> <script type='text/javascript'> var twitterAccount = "Adi_w13"; var tweetThisText = " <data:blog.pageTitle/>: <data:blog.url/> "; tripleflapInit(); </script> <!-- Burung Twitter selesai tutorkeren.blogspot.com -->
  5. Ganti Adi_w13 dengan username Twitter anda.

  6. Simpan template anda.
Silahkan buka website anda, apakah sudah ada burung terbang?. Jika sudah berarti anda sudah berhasil jika belum silahkan tinggalkan komentar anda dibawah.

Sekian artikel tentang Cara Membuat Burung Twitter Terbang di Blog Anda, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Artikel Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Lainnya :

54 komentar:

  1. Replies
    1. ikuti langkah-langkah diatas, mudah kok.

      Delete
  2. gadis biru starwberry menaip..
    assalamualaikum saya adik lyana yg sedang menanya macam mana nak letak burung terbang di blog kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. burung ini terbang sesuai perilaku pengunjung, kalo scroll kebawah burung ini juga kebawah kalo scroll keatas dia juga ngikutin keatas.

      Delete
  3. thx sangat bermanfaat gan
    visit :
    www.warungmagelangs.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, kalo artikel di blog ini bermanfaat silahkan subscribe gan untuk selalu update :D

      Delete
  4. thanks^^
    visit refyrhm.blogspot.com
    follow yaaa:3

    ReplyDelete
  5. hhaha lucu juga ni burungnya gan , http://gieproject-course.blogspot.com/2013/07/jadwal-puasa-ramadhan-2013-untuk-semua.html untuk melihat burung saya gan:D

    ReplyDelete
  6. @Gie emang lucu gan burungnya, saya sudah cek blog agan dan widget burungnya berfungsi dengan baik :D

    ReplyDelete
  7. wah keren , makasih gan . folback nya udah saya follow.

    ReplyDelete
  8. Gk Ada Body,, Tapi saya lebih mirip head Boleh Gk Tolong Bantuannya

    ReplyDelete
  9. @Andre mungkin templatenya bermasalah atau coba dicari lagi pake search dari browser, karena memang kodenya harus ditempatkan di body.

    ReplyDelete
  10. tolong kunjungi blogku+baca2 postingannya yaa http://zenavillanazila.blogspot.com/ maksih sbelumnya :) 1 kunjungan dari anda sangat bermanfaat untuk saya

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. klik tombol F3 di keyboard untuk dapat mencari kode body dengan mudah

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. gue gagal terus gam, katanya "url berisi karakter tidak sah" gmn tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin salah penempatan kodenya, tempatkan kode widget burung twitter tepat dibawah kode body.

      Delete
  14. Thanks Gan...!! Good Job...

    Visit My Blog Juga... wukualam.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. keren gan , kunbal oke .
    http://waretop41.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. kali aja mau nyari info tentang android, berkunjung yah http://archiveandroid.blogspot.com :v

    ReplyDelete
  17. makasih gan ane udah berhasil nerapin

    ReplyDelete
  18. bantu promote gan blo ane tobytoklan.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. setelah keliling blog punya anda langsung bisa diterapkan di blog saya.. thx gan

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. thank youuu kunjungi anitaanzani.blogspot.com yaah

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. http://rifqiwidodo.blogspot.com/2014/04/cara-update-animasi-booting-windows-7.html

      Delete
  23. artikel yang sangat menarik gan , ijin nyoba ya gan,

    kalau ada waktu kunjung balik gan
    http://muba-sky.blogspot.com/
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba gan, kalo belum berhasil silahkan tinggalkan pesan

      Delete
  24. Terimakasih Ya Gan Info Yang Bagus Nih Ijin Coba Dulu Ya

    kunjungi balik blog ane komputerjaringan21.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Nice Post Semoga Bermanfaat
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Mantep gan, keren tapi sayang buat blog berat :) jika berkenan mampir ya :) http://mtsdupui-majalengka.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. Penjelasannya bagus dan detail menyertakan berbagai sumber yang terpercaya

    Info untuk menghasilkan uang (memonetize) dari blog, website dan bisnis online bisa belajar dengan mengklik link di bawah ini

    http://www.asianbrain.com/letter.html/903484

    ReplyDelete
  28. Postingannya keren gan,ane share ya..
    Ditunggu kunbalnya
    http://blogger-kumpul-disini-yuk26.blogspot.com/ ^_^

    ReplyDelete
  29. Lucuuu ya mau coba ah..makasih infonya..

    ReplyDelete
  30. terimakasih banyak sob tutorialnya sangat membantu...

    http://landongobatherbal.com/obat-herbal-kolesterol-tinggi/

    ReplyDelete
  31. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. thanks buat tutornya, sangat bermanfaat sekali :)

    https://goo.gl/TRpxIF

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  35. di atas kode body itu maksudnya gimana ya?

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sesuai dengan isi artikel. Komentar yang berisi link aktif dan SPAM akan dihapus. Terima kasih atas perhatian anda.

Copyright © 2015 Tips Optimasi Blog | Cara SEO Web | TUTOR KEREN Artikel Inspiratif